Ayer: 30 de Abril de 2013

Real Madrid    2 - 0     Borussia Dortmund
   Benzema 82'
   Sergio Ramos 87'

El Real Madrid CF rozó el milagro y se quedó a las puertas de acceder a la final de la UEFA Champions League 2013. El equipo de José Mourinho venció al Borussia Dortmund en el partido de vuelta de las semifinales en el Santiago Bernabéu por 2-0 gracias a dos goles en los últimos minutos de Karim Benzema y Sergio Ramos, y se quedó a un solo gol de la ansiada remontada. Sin embargo, el equipo alemán logró aguantar la presión final del Santiago Bernabéu y disputará la que será su segunda final de la UEFA Champions League. El equipo de José Mourinho cae eliminado, por lo tanto, por tercera vez consecutiva en las semifinales del torneo.

El Madrid comenzó volcado en ataque sobre la portería del Dortmund espoleado por un público totalmente metido en el partido y que confiaba en la remontada y Gonzalo Higuaín estuvo a punto de culminar ese ímpetu inicial con el primer gol en el minuto cuatro. Cristiano Ronaldo dejó al argentino solo frente al portero Roman Weidenfeller, pero en su definición, Higuaín estrelló el balón en las rodillas del portero. Solo cuatro minutos después fue Ronaldo el que probó suerte, pero su disparo se marchó alto.

Hoy: 1 de Mayo de 2013

FC Barcelona     -     Bayern Múnich

Hoy el turno es para el FC Barcelona que deberá remontar el 4-0 que encajó en Múnich. Los azulgranas necesitan cuatro goles como mínimo para dar la vuelta al marcador y meterse en la final de la Champions League.

Tito Vilanova, entrenador
Espero que seamos nosotros mismos, que hagamos un buen partido y seamos mejores que el Bayern. Sabemos que hay que meter goles, pero debemos pensar en jugar bien y que los goles lleguen gracias al juego. Con el resultado adverso es importante mantener la portería a cero, pero no podemos pensar en ello. Si nos metieran algún gol sería más complicado, pero eso es una consecuencia del resultado que traemos del partido de ida.

Sabemos la importancia de Messi en nuestro equipo, y más de cara a portería. Cuanto mejor esté, más opciones tendremos. Pero tampoco podemos darle toda la presión a él, tenemos que ayudarle. No puede hacerlo solo, pero está claro que un jugador de ese nivel, en una eliminatoria tan importante, tiene cosas que decir.